Aktuelle Bekanntmachung des Kirchengemeinderats

© KBloemberg
Veröffentlicht am Di., 17. Mär. 2020 14:00 Uhr

Liebe Nienstedtenerinnen und Nienstedtener!

In den vergangenen Tagen haben sich die Risikoeinschätzung sowie die Verfügungen und Handlungsempfehlungen im Blick auf die Ausbreitung des Coronavirus deutlich verändert. Ziel aller Maßnahmen muss es sein, die Infektionskette zu unterbrechen und die Verbreitung des Virus zeitlich zu verzögern.

In Übereinstimmung mit der Handlungsempfehlung der Nordkirche vom 13. März 2020 und der Allgemeinverfügung der Stadt Hamburg vom 15. März 2020 hat der Kirchengemeinderat folgende Maßnahmen beschlossen; wir sind dabei geleitet von der Nächstenliebe, der Fürbitte und der Verantwortung für andere.

Die Kirche wird bis auf weiteres an drei Tagen der Woche für jeweils eine Stunde geöffnet sein: zum Gebet, um eine Kerze zu entzünden, für Stille und Besinnung.

Mittwochs 18 – 19 Uhr, freitags 18 – 19 Uhr, sonntags 10 – 11 Uhr.

Die Gottesdienste fallen bis auf weiteres leider aus. Wir werden an den kommenden Wochenenden auf unsere Internetseite www.kirche-nienstedten.de aktuelle digitale Andachten aus unserer Kirche stellen.

Bereits geplante Trauungen und Taufen sollen, soweit möglich, verschoben werden. Bei Trauerfeiern werden die Pastoren mit den Beteiligten darüber sprechen, wie der Kreis der Trauergäste klein bleiben kann. In jedem Fall werden Listen ausgelegt, in denen die Kontaktdaten der Teilnehmenden notiert werden.

Unsere Kindertagesstätte in der Rupertistraße ist für eine Notfallbetreuung geöffnet. Eltern, deren Kind betreut werden muss, mögen dies bitte bis um 18.00 Uhr des Vortags per E-Mail (kita@kirche-nienstedten.de) bei der KiTa-Leitung anmelden.

Sämtliche Gruppen, Kreise, Chor- und Orchesterproben, auch der Konfirmandenunterricht fallen bis auf weiteres aus.

Wir Pastoren stehen in dieser Zeit verstärkt für seelsorgerliche Gespräche am Telefon zur Verfügung. Rufen Sie uns gerne an!

Das Kirchenbüro und das Friedhofsbüro sind zu den üblichen Zeiten, montags bis freitags 9 – 12 Uhr, geöffnet. Wir bitten Sie, auch zu Ihrer eigenen Sicherheit, von einem persönlichen Besuch abzusehen.

Wir sind für Sie erreichbar unter 040-828744 und per E-Mail unter kirchenbuero@kirche-nienstedten.de

und unter 040-828860 und per E-Mail friedhof@kirche-nienstedten.de .

Über den aktuellen Stand der Entwicklung informieren wir Sie auf unserer Internetseite www.kirche-nienstedten.de., wo Sie auch unseren neuen Newsletter abonnieren können.

Außerdem bemühen wir uns, die Nachbarschaftshilfe zu organisieren. Melden Sie sich bitte, wenn Sie Unterstützung benötigen und auch, wenn Sie Hilfe anbieten können.

Unter den folgenden Telefonnummern sind wir direkt für Sie zu erreichen:

Kirchenbüro 040-828744

Pastor Dr. Christoph Schroeder 040-828455