Herzlich willkommen in unserer Kirche. Wir feiern wieder Gottesdienst unter Einhaltung der Hygieneregeln.

Veröffentlicht am Mi., 10. Jun. 2020 12:26 Uhr
Nachrichten

Regeln, die aufgrund der Pandemie bei Gottesdiensten und Amtshandlungen in der Nienstedtener Kirche bis auf Weiteres gelten:

1. Jeder Gottesdienstbesucher hat draußen vor der Kirche für die Handdesinfektion zu sorgen.
  2. Die Gottesdienstbesucher erhalten ausschließlich Gottesdienstblätter.
  3. Auf dem Weg zu den Bänken und nach draußen ist Mund- und Nasenschutz zu tragen.
  4. Markierte Plätze gewährleisten den Abstand von 1,50 m zwischen den Gottesdienstbesuchern. Nur jede zweite Bank ist geöffnet. Entsprechend markierte Sitzplätze befinden sich an den Bankenden und in der Bankmitte. Mitglieder eines Haushalts sitzen zusammen – in dem Fall hat der mittlere Bankplatz leer zu bleiben.
  5. Maximal 100 Menschen dürfen gleichzeitig in der Kirche sein. Die Empore ist für Gottesdienstbesucher geschlossen.
  6. Auf das Singen ist, um das Infektionsrisiko zu minimieren, möglichst zu verzichten. Für den Gesang im Gottesdienst wird ein kleines Ensemble auf der Empore sorgen.
  7. Kein Klingelbeutel – Kollekte am Ausgang.
  8. Auszug durch die Landseitentür für die, die in der vorderen Kirchenhälfte sitzen; für alle, die in der hinteren Hälfte sitzen, durch das Hauptportal.

Der Kirchengemeinderat, Nienstedten den 30. Juli 2020