Herzlich Willkommen in unserem Gottesdienst - HIER unsere Hygieneregeln

Veröffentlicht am Mo., 30. Nov. 2020 12:00 Uhr
Nachrichten

Regeln, die aufgrund der Pandemie bei Gottesdiensten und Amtshandlungen in der Nienstedtener Kirche bis auf Weiteres gelten:

1. Jeder Gottesdienstbesucher hat draußen vor der Kirche für die Handdesinfektion zu sorgen.
  2. Die Gottesdienstbesucher erhalten ausschließlich Gottesdienstblätter.
  3. Es muss während des Aufenthaltes in der Kirche ein Mund- und Nasenschutz getragen werden.
  4. Die mit einem grünen Punkt markierten Plätze gewährleisten den Abstand von 1,50 m zwischen den Gottesdienstbesuchern. Nur jede zweite Bank ist geöffnet. Entsprechend markierte Sitzplätze befinden sich an den Bankenden und in der Bankmitte. Mitglieder eines Haushalts sitzen zusammen – in dem Fall hat der mittlere Bankplatz leer zu bleiben.
  5. Maximal 100 Menschen dürfen gleichzeitig in der Kirche sein. Die Empore ist für Gottesdienstbesucher geschlossen.
  6. Auf das Singen ist, um das Infektionsrisiko zu minimieren, zu verzichten. Für den Gesang im Gottesdienst wird ein kleines Ensemble auf der Empore sorgen. Bei Amtshandlungen steht das Ensemble nicht bereit, wir bitten um Verständnis.
  7. Kein Klingelbeutel – Kollekte am Ausgang.
  8. Auszug durch die Landseitentür für die, die in der vorderen Kirchenhälfte sitzen; für alle, die in der hinteren Hälfte sitzen, durch das Hauptportal.
  9. Wenn Sie Erkältungssymptome haben, dann sehen Sie bitte von einem Gottesdienstbesuch ab!

Der Kirchengemeinderat, Nienstedten den 30. Juli 2020