Herzlich Willkommen in unserem Gottesdienst - HIER unsere Hygieneregeln

Veröffentlicht am Fr., 4. Jun. 2021 11:00 Uhr
Nachrichten

Regeln, die aufgrund der Pandemie bei Gottesdiensten und Amtshandlungen in der Nienstedtener Kirche bis auf Weiteres gelten:

1. Jeder Gottesdienstbesucher hat draußen vor der Kirche für die Handdesinfektion zu sorgen.
  2. Es muss während des Aufenthaltes in der Kirche ein medizinischer Mund- und Nasenschutz getragen werden.
  3. Die mit einem grünen Punkt markierten Plätze gewährleisten den Abstand von 1,50 m zwischen den Gottesdienstbesuchern. Nur jede zweite Bank ist geöffnet. Entsprechend markierte Sitzplätze befinden sich an den Bankenden und in der Bankmitte. Mitglieder eines Haushalts sitzen zusammen – in dem Fall hat der mittlere Bankplatz leer zu bleiben.
  4. Maximal 100 Menschen dürfen gleichzeitig in der Kirche sein. Die Empore ist für Gottesdienstbesucher geschlossen.
  5. Das gemeinsame Singen ist erlaubt, wenn eine medizinische Maske getragen wird.
  6. Kein Klingelbeutel – Kollekte am Ausgang.
  7. Auszug durch die Landseitentür für die, die in der vorderen Kirchenhälfte sitzen; für alle, die in der hinteren Hälfte sitzen, durch das Hauptportal.
  8. Wenn Sie Erkältungssymptome haben, dann sehen Sie bitte von einem Gottesdienstbesuch ab!
  9. Zur Kontaktnachverfolgung haben sich die Gottesdienstbesucher in die bereitliegende Gästeliste einzutragen oder eine Visitenkarte in die bereitstehende Box einzuwerfen. Es kann auch alternativ die 'luca app' zum Selbsteinchecken genutzt werden: Bitte achten Sie auf die entsprechenden Plakate mit dem QR-Code.

Der Kirchengemeinderat, Nienstedten den 30. Juli 2020 (und regelmäßig, entsprechend den Corona-Verordnungen, aktualisiert).