die nordstory - Links und rechts der Elbchaussee jetzt in der NDR Mediathek

die nordstory - Links und rechts der Elbchaussee  jetzt in der NDR Mediathek
Veröffentlicht am Fr., 10. Dez. 2021 12:00 Uhr

Sendung verpasst? Hier können Sie den Film sehen:

ARD- Mediathek, die nordstory "Links und rechts der Elbchaussee"

Die Elbchaussee ist Hamburgs weltberühmte Prachtstraße. Über neun Kilometer zieht sich der einstige Kutschenweg entlang der Elbe von Ottensen über die Elbvororte bis ganz in den Westen nach Blankenese. Unsere Kirchengemeinde ist natürlich auch dabei:

Die Pastorin von Nienstedten

Das älteste Dorf an der Elbchaussee ist Nienstedten. Hier kümmert sich Pastorin Vera Lindemann um das Gemeindewohl. Im kinderreichen Elbvorort richtet sie Taufen aus, treibt den Bau des Jugendtreffs voran und pflegt beste Kontakte zu den regionalen Bauern, die sie zum Erntedankfest mit Kürbis, Getreide und anderen Feldfrüchten beliefern. Als begeisterte Schwimmerin sitzt sie nach Feierabend am Elbstrand, findet hier Ruhe und entspannt bei einem Bad in der Elbe.