Literatur-Gottesdienst

Datum Sonntag, 26. Mai 2019, 10:00 Uhr
Kirche Nienstedten, Elbchaussee 410, 22609 Hamburg, Deutschland
Pastorin Vera Lindemann, Orgel: Frauke Grübner

Wir laden Sie herzlich ein zu drei Literaturgottesdiensten. Wir werden drei Bücher als Gäste in den Gottesdienst holen, welche die Spannung, die zwischen der Verwurzelung in der Heimat aus Kindheitstagen und der Sehnsucht nach Aufbruch daraus, verarbeiten. Wie hören wir sie im Horizont der biblischen Verheißungen vom Gelobten Land und vom neuen Himmel und der neuen Erde? Wo ist das Glück zu finden.
Am Sonntag, dem 26. Mai 2019 um 10.00 Uhr wird es im Gottesdienst mit Pastorin Vera Lindemann um den autobiographischen Roman von Michelle Obama "Becoming: Meine Geschichte" gehen. "Schaff ich es?" - "Ja, ich schaffe es." Michele Obama ist eine Frau, die alles wagt und dabei ihren Weg kritisch befragt. Es ist ein Buch voller Hoffnungen und neuer, eigener Wege. Die Schauspielerin Julia Weden wird daraus vorlesen.