Musical Petrus · NACHT DER KIRCHEN 14. September, 19 Uhr

Datum Samstag, 14. September 2019, 19:00 - 20:00 Uhr
Kirche Nienstedten, Elbchaussee 410, 22609 Hamburg, Deutschland
Mitwirkende
Ansingprobe: 17.30 Uhr / Kinderchor I + II, Band, Leitung: Frauke Grübner, Kay Bärmann

„Petrus“ nach Ruthild Wilson, Helmut Jost

Jesus stand am Ufer des Sees Genezareth und predigte das Wort Gottes. In der Nähe lagen zwei Schiffe am Ufer des Sees. Eins dieser Schiffe gehörte Simon Petrus und seinem Bruder Andreas, das andere Schiff war Eigentum der Brüder Jakobus und Johannes. Die Fischer standen neben ihren Schiffen und gingen einer frustrierenden Tätigkeit nach: Sie wuschen ihre Netze, mit denen sie in der vergangenen Nacht keinen einzigen Fisch gefangen hatten. So beginnt die Geschichte von Petrus ... Fahr hinaus! ... Das Wasser ist tief! ... Hab Vertrauen! ... Mit schwungvollen und nachdenklichen Liedern bringt der Kinderchor diese wunderbare Geschichte zum Klingen.

Ausführende: Nienstedtener Kinderchor ‚Sing-Spiel-Theater‘

Saxophon: Sven Kagelmann, Gitarre: Norbert Kujus, Bass: Oliver Karstens, Piano: Frauke Grübner, Schlagzeug: Thomas Planthaber, Sprecher: Dr. Christoph Schroeder, Greta Boysen, Leitung: Kay Bärmann, Frauke Grübner

Bildnachweise: